Новости

Бакалавриат и магистратура — новая система
13.08.2012


свободный график Временная работа для студентов подработка промоутер гибкий график дегустация как найти работу ищу работу временная постоянная занятость разовая и постоянная работа, набор сотрудников, совмещение работы и учебы

На волне общего недовольства реформами в области образования, танк народного неприятия проехался и по новой двухступенчатой системе, введенной в ВУЗ-ах. К сожалению, в России до сих пор с недоверием и недовольством относятся к таким званиям, как бакалавр и магистр.

Кстати, а вы слышали, что 17 мая 2012 года был введен порядок обучения по охране труда? Вы хотите узнать, где проходит охрана труда обучениепо новым стандартам? Тогда, вы должны знать, что пройти обучение по охране труда с учетом всех последних изменений законодательства вы сможете в Центре охраны труда milovanova.org.

Попробуем разобраться в плюсах и минусах — с точки зрения обычного человека, который решил получать высшее образование.

Обучение в течение четырех лет — вместо пяти на специалитете. Минус один год на учебу — плюс один к свободному времени. Это безусловный плюс. Но нужно быть готовым к тому, что по программе бакалавриата многое остается на самостоятельное изучение, и этим ни в коем случае нельзя пренебрегать.

Еще одним минусом было и остается скептическое отношение работодателей к бакалаврам. Миф о том, что бакалавриат — неполное высшее, поразительно крепко засел в голову нашего человека, и переубедить его в этом крайне сложно. С другой стороны — знающий об этой системе достаточно не усомнится в подготовке соискателя с дипломом бакалавра, потому что такое звание предполагает глубокую и тщательную подготовку.

Магистратура позволяет поднять свой статус в научном и не только мире, усовершенствовать и конкретизировать знания, а так же сделать первый серьезный шаг в карьере ученого, если она приглянулась. Два года обучения в магистратуре не станут пустой тратой времени в любом случае, потому что новые знания и навыки обязательно найдут себе применение в современном мире. И, к тому же, возвращаясь к вопросу о придирчивых работодателях, диплом магистра у них точно будет иметь вес.

Переход на двухступенчатую систему образования — серьезный шаг, требующий ответственности и понимания. Не все готовы принять новые стандарты, но объективно получение диплома сначала бакалавра, а потом магистра позволяет расширить базу своих знаний, без ущемления их качества, поэтому не стоит бояться учиться по-новому, если это новое принесет пользу.

Взято с http://studikam.ru

Комментариев пока нет, станьте первым!


Оставить комментарий

Введите цифры указанные на картинке