Новости

Четыре самых злых врага студента
14.10.2012


 Работа для студентов подработка вечерний график гибкийОдни студенты подходят к учебе серьезно: не пропускают ни одной лекции, изучают множество дополнительной литературы, консультируются с педагогами и даже занимаются с репетиторами, а другие – посещают занятия раз в неделю или в две, пересдают зачеты по множеству раз и т.д.

Вне зависимости от серьезности их намерений каждого из студентов подстерегают несколько серьезных препятствий к успешной сдаче сессии.

Самый серьезный враг студента во время сессии – страх. Страх оказывает парализующее воздействие на память и умение мыслить логически. Под влиянием страха многие не могут связать двух слов в одно предложение, а иногда не могут вспомнить, как пишется та или иная буква.

Второй опасный враг – стресс. Стресс – все более популярное явление в современном обществе. Стресс становится причиной вялости, невнимательности и апатии. После одной – двух неудач студенты, находящиеся в стрессовом состоянии забирают документы.

Пренебрежение сном – третий вредитель. Посещения ночных клубов и закрытых вечеринок, подготовка к экзаменам и романтические прогулки под луной оставляют после себя не только яркие воспоминания, но серьезный ущерб здоровью. Недосыпание – удар по сердечно – сосудистой системе. Хроническое недосыпание в сочетании с алкоголем, сильным стрессом или высокими физическими нагрузками – прямой путь к регулярному посещению кабинета кардиолога.

Четвертый враг – переутомление. Чаще всего жертвами становятся добросовестные студенты. Стараясь запомнить как можно больше и подготовить наиболее развернутые ответы к билетам, студенты за день – два перед экзаменом настолько сильно перегружают свою память информацией, что она может сыграть с ними злую шутку: «перемешать» информацию о разных событиях или теоремах не менее причудливо, чем калейдоскоп.

Взято с studikam.ru

Комментариев пока нет, станьте первым!


Оставить комментарий

Введите цифры указанные на картинке