Новости

Что делать абитуриенту, если он не сдал вступительные экзамены
12.11.2012


раьота и подработка, гибкий график С возрастающим спросом на специалистов с высшим образованием, неуклонно растет конкурс на бюджетные места в институтах. И нередко бывает так, что абитуриенты, много лет грезившие о поступление в высшее учебное заведение мечты, к сожалению, не проходя по конкурсу. Как быть в этой ситуации?

1. Поступление со вторым потоком.

Многие высшие учебные заведения России позволяют абитуриентам, не прошедшим вступительные испытания, сдать экзамены повторно, как правило, этим шансом довольно часто пользуются те, кто не прошел по конкурсы в элитные вузы, на самые востребованные профессии.

2. Попробуйте поступить на заочное или вечернее отделение.

Вечернее или заочное отделение, действующее во многих вузах, не только позволяет абитуриенту значительно легче поступить, но предлагает ему возможность и высыпаться по утрам, и появляться в институте максимум три раза в неделю, и достаточно легко совмещать учебу с работой и полноценным отдыхом. Диплом, полученный по результатам окончания заочного или вечернего отделения, абсолютно равноценен полученному по окончанию очного. Но, при этом, студент лишается возможных для него льгот, отсрочки от армии; возможность получить экзамен или зачет автоматом сводится к минимуму. Кроме того, обучение на заочном отделении потребует от студента немалой силы воли и выдержки.

3. Дополнительным выходом для студента, «провалившего» вступительныеиспытания, может стать подписание контракта для поступления на платное отделение. Отличная учеба впоследствии может стать веским основанием перевода студента на бюджетное место. Хорошисты же получаю специальный кредит с правом выплаты через три года после окончания университета. Или – поступить в частный вуз, где в наличии представлен интересующий Вас факультет.
Взят с studikam.ru

Комментариев пока нет, станьте первым!


Оставить комментарий

Введите цифры указанные на картинке