Новости

Дороги истории
23.08.2012


свободный график Временная работа для студентов подработка промоутер гибкий график дегустация как найти работу ищу работу временная постоянная занятость разовая и постоянная работа, набор сотрудников, совмещение работы и учебыИдти вперед, не оглядываться по сторонам, но помнить свое прошлое! Такими словами мы хотим начать рассказ о том, насколько велико значение в истории выбранного пути, принятого решения одного человека или одной страны.

Взять времена господства монголо-татар в мире, которые были перед периодом России при первых Романовых. Ведь до появления Темуджина, ставшего впоследствии Чингис Ханом, этот народ вовсе не был великим. Было много кочевых племен, которые постоянно воевали между собой, практически устраивая каждый год небольшие гражданские войны. Но появился один человек, решивший во что бы то ни стало завоевать весь мир. Откуда взялся Чингис Хан и почему он стал именно таким? Как говорят известные современникам дороги истории, Темуджин в детстве испытал много лишений. Его семья обладала высоким статусом, но все было отнято. Конечно, после такого детства у него не могло быть другого пути, кроме как доказать всем, что именно он является самым могущественным человеком. В итоге Темуджин стал таковым и решал судьбы сотен тысяч людей.

Вообще, в истории много примеров, когда один человек становился «избранным» и вел за собой свой народ. К сожалению, все эти примеры приводили к кровопролитным войнам. С другой стороны,д аже Дохристианская Русь имеет немало примеров серьезных войн, хотя в данном случае о таких «избранных» людях историкам ничего неизвестно. Если же говорить о лидерах стран и о стремлении к мировому господству, то здесь самыми показательными являются Наполеон Бонапарт и Адольф Гитлер. Французский «маленький генерал» завоевывал европейские страны легко и непринужденно. Он был отличным стратегом и тактиком, обеспечивая свою армию всем необходимым, не забывая при этом развивать во всех направлениях свою страну. При Наполеоне во Франции было налажено не одно новое производство, что конечно же сказалось на благополучии страны в будущем. Впрочем, Адольф Гитлер мыслил не менее масштабно. Другое дело, что Наполеон все-таки считал всех людей примерно равными, а у Гитлера была жесткая пропаганда «арийской» рассы и других людей, не имеющих право на нормальное существование. Почему Гитлером была принята такая линия поведения догадаться не трудно, ведь для столь громких свершений всегда нужна какая-то мощная объединительная идея. Но  тот факт, что выбранный немецким диктатором путь привел к многомиллионным жертвам и разрушениям во всем мире, отрицать не будет никто. К сожалению, некоторые дороги истории ведут в тупик или того хуже, в полную разруху…

Взято с http://studikam.ru

Комментариев пока нет, станьте первым!


Оставить комментарий

Введите цифры указанные на картинке