Новости

Как подобрать работу молодому специалисту?
22.05.2013


работа, подработика для студентов, гибкий графикРоссийская действительность сурова: высшее образование требует немалых временных, а порой и финансовых затрат. О работе одновременно с учебой, как правило, говорить не приходится: едва заслышав робкое «на полставки» или «свободный график», работодатель закрывает дверь перед носом у студента. В результате тысячи образованных и способных юношей и девушек покидают стены учебных заведений с дипломами – и абсолютно пустой трудовой книжкой.

Возникает замкнутый круг: для трудоустройства нужен опыт, а набраться его неоткуда, пока не найдено место для работы. Как же выкарабкаться из этой ловушки?

Наиболее простой путь решения проблемы – это найти временное пристанище с помощью родственников. Как ни осуждается в нашем обществе кумовство, но все же для многих молодых людей работа в отцовской фирме становится первым шагом в карьере. Даже если родители владеют не самой прибыльной профессией, они могут поделиться с отпрыском бесценным богатством – полезными контактами, связями и знакомствами.

Если старшие родственники не хотят принять сына или дочь к себе на работу, все же они способны порекомендовать молодого человека в качестве стажера, дать несколько полезных советов.Преимущества совместной работы очевидны: новичок находится под присмотром, деньги не уходят из бизнеса, а остаются в семье, мелкие огрехи на службе не перерастают в выговоры и увольнения. Недостатки, увы, тоже на виду: работая с родственником, не стоит надеяться, что он будет воспринимать юного члена семьи коллегой или заслуживающим уважения подчиненным. Ссоры, вспыхивающие в коллективе, могут отразиться на личных отношениях. И, наконец, молодой специалист жаждет самостоятельности, а ее при таких условиях трудно будет добиться.

Второй способ достаточно трудоемкий. Многие фирмы охотно принимают начинающих сотрудников, предлагая им более жесткие условия, чем профессионалам. В результате молодому работнику приходится выполнять множество обязанностей за маленькую зарплату и терпеть вечные попреки, но при этом его стаж неуклонно растет, а портфолио ширится. Уже через год-полтора напряженной деятельности специалист сможет с чистой совестью покинуть «галеру» и присоединиться к более перспективной и гостеприимной компании. Для такого старта необходимо упорство и некоторая «глухота», чтобы пропускать мимо ушей ругань начальства. Помните, что самая трудная и неблагодарная работа – это всего лишь трамплин, отталкиваясь от которого, можно добраться до карьерных высот. Но выбирать первое место для службы нужно тщательно. Хорошо будут смотреться в трудовой книжке названия контор, которые у всех на слуху.

В последнее время заграничное слово «фриланс» будоражит талантливых специалистов. Действительно, возможность сидеть дома, не работая «на дядю», и получать оплату сдельно кажется привлекательной. Но неопытному выпускнику института стоит отнестись ко всем сладкоголосым обещаниям и призывным статьям скептически! Есть ли у него база будущих клиентов? Работал ли он когда-нибудь в режиме аврала, общался ли с заказчиками? Как он собирается переводить пенсионные взносы, получать медстраховку, платить налоги? Ответ очевиден: для начинающего специалиста фриланс губителен; он не дает ему набраться знаний и опыта, обзавестись критическим взглядом на происходящее, наконец, получить социальные гарантии. Свободный труд и впрямь может принести уволившемуся с основного места работы неплохие дивиденды, но позже, через несколько лет.

Выискивая среди множества объявлений работу, которую потом не стыдно будет упомянуть в резюме, обратите внимание на отзывы, оставленные об этой фирме бывшими сотрудниками. Насколько бы не нуждался в работе вчерашний студент, ему стоит обходить стороной компании с «сетевым маркетингом», подозрительные конторы, обещающие огромную зарплату за пустяковые обязанности, требующие у новых сотрудников денег под какими-либо предлогами. Помните о своем образовании, знайте, что рано или поздно подходящая вакансия найдется для каждого выпускника, и не опускайтесь до уровня мошеннических фирм – это не принесет вам никакой выгоды!

Комментариев пока нет, станьте первым!


Оставить комментарий

Введите цифры указанные на картинке