Новости

Как проехать? – автостопом!
07.08.2012


свободный график Временная работа для студентов подработка промоутер гибкий график дегустация как найти работу ищу работу временная постоянная занятость разовая и постоянная работа, набор сотрудников, совмещение работы и учебыНет более интересного занятия, чем путешествия. Однако самые заядлые путешественники – студенты – не могут зачастую позволить себе общепринятые способы удовлетворить подобную потребность – денег мало, а родителей трясти неудобно. Поэтому они и предпочитают расширять границы своего мира наиболее дешевым способом – путешествуя автостопом.

Надо заметить, что есть некоторые, неписанные, но обязательные правила. Если им не следовать, можно просто простоять сутки у обочины и вернуться домой ни с чем.

Во-первых, сама позиция – место, где автостопщик пытается словить попутку.

Бесперспективны такие участки дороги, как спуск с горы, въезд и выезд из тоннеля, с моста. Поймать машину здесь просто невозможно, а заработать плохую репутацию очень просто. Новости о незадачливом автостопщике быстро разлетается по близлежащим дорогам.

Также не стоит ловить попутку на автобусных остановках, — водители могут просто принять автостопщика за опоздавшего на автобус пассажира.

Лучше всего встать где-нибудь после поста ДПС, у светофора, заправки, можно занять позицию у съезда с асфальтового покрытия на грунтовку.

Надо помнить, что успех предприятия начинается с хорошего первого впечатления.

В первую очередь, автостопщики голосуют не так, как ловцы такси. Автостопщики голосуют или согнутой в локте рукой, или, как принято в Европе, сжав руку в кулак и подняв большой палец вверх.

Нужно держаться уверенно, но не нахально, выражать уважение к водителю, но не заискивать перед ним.

Также нужно помнить о том, что главное правило хорошего путешественника – умение интересно рассказывать и умение слушать другого.

Лучшее время для автостопа – утро и вечер, когда движение самое интенсивное, машины двигаются медленнее, потому попутку остановить куда легче, чем в дневное время..

Ночью ловить машину сложнее, да и опасно. Есть даже и такое правило – не спать в чужой машине. Кстати сказать, водители чаще всего берут ночного автостопщика для того, чтобы не засыпать.

Еще один совет – нужно предупредить своих родных, причем сделать это максимально деликатно и осторожно, ведь у большинства представителей старшего поколения весьма предвзятые представления о подобном способе путешествовать.

И последнее, о чем стоит упомянуть – экипировка. В первую очередь, какие-то теплые и непромокаемые вещи совершенно необходимы. Можно даже прихватить палатку. Также полезно поддерживать связь с «большой землей» — друзьями, родственниками или знакомыми. Это так, на всякий случай. И главное – путешествие должно быть по силам и в удовольствие.

Взято с http://studikam.ru/

Комментариев: 1

Christian написал:
22.03.2015 02:04:09
An ingtilleent point of view, well expressed! Thanks!

Оставить комментарий

Введите цифры указанные на картинке