Новости

Комплексный подход к самообразованию
03.06.2013


Самообразование – вид деятельности человека, позволяющий ему осваивать новую информацию, навыки или умения. Самообразование может быть пошаговым или комплексным.

Вы — учитесь в университете, и в то же время, работаете, поэтому совершенно некогда писать рефераты и курсовые? В таком случае, доверить это дело можно профессионалам из компании Homework. А посмотреть отзывы о компании homework можно по ссылке выше.
Пошаговый тип самообразования характеризуется тем, что человек усваивает знания поэтапно, в строго определенных дозах, достигая совершенно определенного результат за единицу времени и сил, приложенных к усвоению нового материала.
Комплексный подход к самообразованию характеризуется правильным сочетанием видов знаний, для их общего осмысления и усвоения в ускоренном темпе или же в углубленном виде.
Комплексный подход в самообучении фиксируется лишь при сочетаемости получаемых знаний или же, как это ни странно при их полной противоположности.

Рассмотрим пример сочетаемости знаний.

Вы самостоятельно занимаетесь изучением широко распространенного сейчас английского языка. Вашей нормой является, к примеру, тысяча слов перевода с английского на русский, и двадцать новых, выученных слов в день. После этого вы меняете вил деятельности, изучая речь и культуру общения. Как это сочетается, спросите вы? Очень просто: человек, умеющий хорошо говорить, никогда не напишет очевидную глупость в переводе. Его тексты будут грамотными, а изучение нового языка будет двигаться более быстрыми темпами. Верно и обратное. Изучая английский, да и любой другой язык человек обогащает свой лексический запас, тем самым, открывая себе новые горизонты для умения красноречиво говорить с людьми.

Комплексный подход, основанный на противоположности.

Вы изучаете все тот же английский язык. Выполняете свою норму и чувствуете некоторую усталость. И тут приходит время для физического самообразования. Вы выбегаете на улицу и преодолеваете расстояние в десять километров, затем выполняете общие развивающие упражнения и возвращаетесь домой, полностью отдохнувшим от умственной деятельности. Таким образом, меняя вид деятельности, человек способен выполнять несколько большую норму самообразования за один день.


взято с http://studikam.ru





Комментариев пока нет, станьте первым!


Оставить комментарий

Введите цифры указанные на картинке