Новости

Мифы русского образования
06.08.2012


свободный график Временная работа для студентов подработка промоутер гибкий график дегустация как найти работу ищу работу временная постоянная занятость разовая и постоянная работа, набор сотрудников, совмещение работы и учебы 1. Катастрофические усилия профессорско-преподавательского состава.

По результатам независимого исследования, которое проводилось рейтинговым агентством «РейтОР», выяснилось, что высших учебных вузах достаточно молодых сотрудников. В частности, в региональных вузах (к примеру, в Приволжском округе) обычный возраст преподавателя равен 43 годам. Мало того, студенты на наше время тоже стремятся попасть на кафедры.

2. При трудоустройстве студента работодателю не значимы теоретические знания работника, главное – это наличие опыта.

В большинстве отраслях на сегодняшний день требуется солидная общетеоретическая, либо даже базовая подготовка. Вот как работодатели из различных городов России определяют нужное соотношение приобретаемых студентом знаний и навыков: «Вуз для начала должен давать базовую подготовку студенту, учить человека самостоятельно доходить до всего, а точнее формировать способность к самообучению и самосовершенствованию»; «Молодому эксперту необходимо не просто знать предмет или определенный учебник, а вообще уметь правильно воспользоваться нужной информацией и использовать ее на производстве». А также еще необходимы отличные теоретические знания.

3. Многие люди поступают в вузы, институты для того, чтобы не забрали в армию, а девушки, как правило, чтобы успешно выйти замуж.

По результатам изучений ИРА «РейтОР», доказано что молодежь стремится в институты с целью приобрести более высокий социальный статус, сформировать карьеру, осуществить свои возможности, достигнуть материального благоустройства.

4. Выпускникам не нужна переподготовка после окончания института.

Казалось бы, студенты для того учатся и заканчивают вузы, чтобы выйти из этого училища его стен хорошим специалистам. Однако множество работодателей уверены собственно в обратном. Они считают, что молодых специалистов наоборот нужно доучивать на рабочем месте.

Взято с http://studikam.ru/

Комментариев пока нет, станьте первым!


Оставить комментарий

Введите цифры указанные на картинке