Новости

Различные способы проведения тренингов
30.07.2012


свободный график Временная работа для студентов подработка промоутер гибкий график дегустация как найти работу ищу работу временная постоянная занятость разовая и постоянная работа, набор сотрудников, совмещение работы и учебыОдним из самых эффективных методов обучения является бизнес-обучение, который представляет собой активное обучение разнообразным знаниям, умениям, навыкам. Существуют различные способы проведения бизнес-обучения, наиболее распространенными являются навыковые тренинги и семинары, мастер-класс и лекция.

Самыми востребованным направлением считается тренинги по продажам и эффект после проведения такого тренинга продажи в компаниях, как правило,  резко увеличиваются.

Семинар (или лекция) представляет собой общение с аудиторией, в результате которого бизнес тренерпередает необходимые знания слушателям при помощи речи и жестикуляции, а также дополнительного наглядного материала. Причем для успешного применения этого метода недостаточно обладать отличным знанием предмета.

В процессе тренинга, несомненно, главной целью является донесение информации до сознания слушателей. В результате проведенного тренинга группа людей должна понять, усвоить и запомнить предмет, а также уметь применить полученные знания на практике. Для осуществления этих целей«играющий» бизнес тренер должен выполнить ряд условий.

Качество обучения зависит не только от материалов, еще от опыта (в тренингах или бизнесе) самого бизнес-тренера или консультанта. Как правило, бизнес-тренерамистановятся люди с психологическим образованием или бывшие сотрудники компаний, которые имеют опыт в бизнесе. В процессе обучения, если психологи делаю акцент на навыки участников, то люди из бизнеса делают акцент на личный опыт.

Очень важно в процессе беседы установить контакт с аудиторией, чтобы слушатели принимали участие в беседе, задавали вопросы. Для этого необходимо составить план предстоящего тренинга, который должен содержать вступление, основную часть и заключение с подведением итогов.
В начале тренинга нужно определить объем необходимой информации, поскольку переизбыток ненужных фактов приведет к тому, что аудитории станет неинтересно. С другой стороны, недостаток информации может привести к недопониманию важных моментов предмета.

Во время проведения тренинга для более эффективного восприятия информации слушателями, а также с целью повышения интереса аудитории в процессе обучения, можно предоставить наглядный материал в виде плакатов, видеороликов, либо привести примеры из жизни или рассказать об интересных научных открытиях.

Взято с http://studikam.ru

Комментариев пока нет, станьте первым!


Оставить комментарий

Введите цифры указанные на картинке