Новости

Удивительные профессии
25.01.2013



работа и подработка в Москве, совмещение с учебой гибкий графикВсе мы привыкли к традиционным профессиям. Для нас абсолютно понятно, чем занимается, к примеру, преподаватель, режиссер, телекомментатор, торговый представитель, и даже такое слово как мерчендайзер у многих уже не вызываете удивление. Все они давно классифицированы государством и занесены в российский реестр должностей и профессий. Но в обширной мировой практике существуют и такие должности, услышав названия который можно просто потеряться в догадках — чем этот человек может заниматься. Давайте рассмотрим лишь некоторые их них, и даже не самые экзотичные.

Вы хотели бы продавать мечты? Это настоящая торговля грезами. В Чикаго существует компания, которая возьмется за осуществление вашей заветной мечты или воплотит в жизнь ваши самые дерзкие фантазии. Все, что для этого нужно – это посетить офис компании и описать во всех красках свою мечту, ну и как водится, заплатить определенные деньги, на которые она, собственно, и будет воплощаться. К сожалению, мелкие мечты компания не воплощает, поскольку стартовая “лампа Алладина” обойдется вам в 150 тысяч вполне осязаемых долларов. Так что, возможно, удел любой мечты — быть чем-то недосягаемым, и воплощать ее, таким образом, лучше не стоит. 

Все мы любим общение. Но что если это станет вашей профессией? Вот в Японии, например, существует такая специальность, как собеседник. Предвосхищая ликование милых женщин, которые любят подолгу болтать по телефону, можно сказать – да, за это еще и платят! Специалисты данной профессии располагаются в специальных кабинках на оживленных токийских улицах, и каждый может получить анонимное общение и выплеснуть свои эмоции, что является довольно полезной штукой, учитывая нервозность и ритм сегодняшних мегаполисов. Но, в свою очередь, пообщавшись за день с тысячами людей и проникнувшись их бедами, можно в итоге занять очередь в такую же кабинку, но по соседству. Еще одна экзотическая профессия — дегустатор воздуха. Ну, пожалуй, это самая приятная профессия, судя по названию. При помощи специалистов данной области все в той же Японии, проверяют воздух на чистоту. Есть и такая должность, как — запаховед. Такие люди нужны производителям туалетной воды.

Возможно, многие удивятся, но живут на свете люди, которым стоять в очереди не в тягость. Более того, за эту работу им еще и платят деньги. Конечно, профессия эта не такая хорошо оплачиваемая, но все же занятие. Компании, предлагающие услуги “стояния в очереди”, на самом деле работают во многих странах, из чего можно сделать выводы, что услуга пользуется определенным спросом. Стоимость часа подобного героизма составляет 40 долларов. Нервы, как говорят, дороже.  


Взято с studikam.ru

Комментариев пока нет, станьте первым!


Оставить комментарий

Введите цифры указанные на картинке